首页 政务 党风政风人民满意工程 责任落实篇

西充以廉政文化助力乡村振兴

2019-12-17 15:48 光明日报客户端

“清风凝正气、廉洁促和谐”“敬廉崇俭、反腐治奢”……在四川西充县龙潭河流域乡村振兴产业示范带乡村沿线,一幅幅廉洁文化图样装饰在农家外墙,成为美丽新村一道靓丽的风景线。

西充县在打造美丽乡村、推动乡村振兴的同时,同步加强农村廉政文化建设,县纪委联合县农业农村局,深入挖掘中华传统文化中的廉洁元素,在乡村产业示范带沿途,利用农村文化广场、群众住房外墙等,以廉政建设为主题,采用通俗易懂的廉政漫画、廉政格言警句、顺口溜等群众喜闻乐见的形式,打造廉政文化墙,廉政文化长廊等,充分展现良好家风、良好民风内容,营造出美丽乡村廉政文化的浓厚氛围。同时,该县还将农村基层党员廉政教育、强农惠农民生监督工作和农村移风移俗等多方面相结合,赋予了新时期乡村振兴新的时代风尚。

截至目前,西充县已在金太线、龙潭河流域等多个乡村振兴产业示范带沿线布局廉洁文化融入工作。“我们将以乡村振兴为平台,结合西充县现代农业园区建设等,做好廉政文化进乡村这篇文章,不断推进清风西充建设,汇聚清风廉韵,为乡村振兴注入正能量。”西充县委常委、纪委书记 、县监委主任张洪波说。(光明日报全媒体记者李慧)

返回首页
相关新闻
返回顶部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂