首頁 新聞中心 要聞

全長13公里,北部新城再添一條景觀大道

2020-01-04 21:26 今日順慶

“滿地翻黃銀杏葉,忽驚天地告成功。”提起銀杏黃,感覺在南充銀杏林或銀杏大道似乎并不多。然而,隨著學府大道建設、府荊大道綜合提升改造加速推進,南充最長的銀杏大道在順慶北部新城將驚艷呈現。640 (1).webp (3)

日前,記者在府荊大道改造提升現場和學府大道建設現場看到,一排排粗壯筆挺的銀杏樹林立于道路兩側,將人行道與輔道分隔開來,錯落相間,疏密交映。道路中央綠化帶中地籠桂、美國紅楓、紫薇等低矮的灌木與高大的銀杏交相輝映,構成一幅美景圖。

“等到春暖花開,這一路的面貌將會煥然一新,屆時,這條路不僅是一條交通干道,更是一條景觀大道。”現場一名施工人員拿著景觀效果圖介紹說。

640 (1).webp (4)

據順慶區交通運輸局相關負責人介紹,府荊大道、學府大道是北部新城都市東線的第一條標美大道,在建設過程中,緊緊圍繞“品質”二字,突出“精彩、精品、精細”原則,高起點規劃設計、高標準實施、高質量選擇苗木,傾力打造一條北部新城獨具特色的銀杏景觀長廊。“人行道以獨具特色的落葉喬木銀杏樹為主,側分帶、中分帶以美國紅楓、紫薇、地籠桂、藍花楹、櫻花、含笑等喬灌木為輔,增加道路的色彩感。”該負責人說,同時,應用地形營造自然式植物群落及花境組合,因地制宜,因時而異,增加季節性主題植物的展現,做到道路沿線處處是景,四季有景。

640 (2).webp

據了解,從清風北路終點至學府大道終點,全長13公里,3000多棵銀杏樹已全部在此安家,等到今年金秋時節,銀杏變黃,葉落滿地,這里將成為一大網紅打卡地。


返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂