首頁 新聞中心 家居(裝飾)建材:圖片

淋浴門選得好 浴室顏值高

2020-01-06 17:04 搜狐

ff941aa7-c4ca-4714-ad35-419f2e90e8ab

淋浴門是衛生間中用來區分淋浴區域和其他功能區域的門,可以劃分出獨立的洗浴空間,并為小衛浴間節省不少空間,保持衛浴間干濕分離,冬季還能起到保溫的作用。目前,市場上的淋浴門造型豐富,還是一件很好的裝飾品。

角落空間:弧度拉門

面積較小的衛生間適合選擇多選轉角落地型和直角落地型淋浴門,選擇直角進入的好處是能有效地利用浴室面積,擴大使用率;圓弧形、S形、鉆石形適用于稍大面積的衛浴間采用,圓弧形的淋浴門較為美觀,常運用在轉角區域。

窄小衛浴間:一字形落地門

一字形落地淋浴拉門不占空間,安裝方便,適合狹長、面積小的衛浴空間。從價格上來看,一字形淋浴拉門比較經濟適用,施工也非常方便,裝修完成后再進行安裝也可以,很多家庭都選擇這種淋浴拉門。

裝完浴缸:浴缸上裝拉門

很多人家的浴缸并不常用,而是用來淋浴,可以選擇在浴缸上安裝一字形拉門或是折疊式拉門,但是折疊式拉門價格較高而且較占空間,所以一字形拉門居多。這種方式適合裝修完后又改變主意的消費者。

■ 選購提醒

要看玻璃認證

選擇玻璃的淋浴房門要購買有外包裝,標有品牌、廠址和合格證的產品,沒有外包裝的產品盡量不選購。玻璃上要有鋼化玻璃CCC認證和品牌標志。鋼化玻璃聲音較清脆,仔細看會有隱隱約約的花紋。購買后,要求廠家上門安裝,以免因安裝不當而增加危險系數。另外,與其他設備的距離也要考量,以防日后使用上發生危險。

防腐五金配件

淋浴房是通過五金配件將玻璃與墻面固定在一起,淋浴房牢固與否,玻璃門開關是否順暢,全靠五金配件的做工與質量。淋浴房長期受水汽侵襲,要求五金配件有一定的防腐蝕能力。就滾軸來說,首先要保證移動靈活方便,開合輕巧。看滑輪與鋁合金軌道縫隙是否小,才能更好保證其配合緊密,不易脫落。

定期調整螺絲

好的拉門軌道是銅制的,這樣推拉起來滑順并且耐用,要注意鋁框及壁板是否與密閉式軌道嚴絲合縫。否則,長期推拉開關碰撞易使門片松脫。注意定期清潔滑軌,加注潤滑劑,調整螺絲,保證滑塊有效承載和良好滑動。

活門方便清理

推拉門打開和關閉時最需要注重滑輪的質量,一道優質的推拉門在關閉之后是瞬間就固定起來而不會產生幅度過大的現象,而滑輪質量不行的門在關閉之后會震蕩幾下才真正固定起來。特別注意推拉門裝好一個月之內的情況,如果剛剛安裝好用起來還是特別方便且順暢,但是一段時間之后卻出現了問題說明推拉門的質量不太好。

在清理上,需注意的是帶門框的拉門下方,最容易藏污納垢的拉門軌道,有些品質好的淋浴拉門會非常注重軌道清洗便利,采用活門設計,在下軌道安排輕便卡榫,以特定角度推移門片后,就能讓門片和下軌道分離,方便清理,也輕易裝回原位。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂