首頁 新聞中心 要聞

點贊!南充4個村入選全國鄉村治理示范村鎮

2020-01-08 09:22 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 陳松 實習生 周娟)1月7日, 記者獲悉,《中央農村工作領導小組辦公室農業農村部 中央宣傳部 民政部司法部關于公布全國鄉村治理示范村鎮名單的通知》近日發布,四川省6個鄉鎮、60個村入選全國鄉村治理示范村鎮。其中,我市有4個村入選。

農業農村部官網消息顯示,南充入選的4個村分別是:順慶區瀠溪街道魚池寺村、 閬中市天宮鎮五龍村、 西充縣鳳鳴鎮雙龍橋村,以及營山縣新店鎮千坵村。

據了解, 此次示范村鎮評選標準有村黨組織領導是否有力、村民自治是否依法規范、 法治理念是否深入人心、文化道德是否形成新風、 鄉村發展是否充滿活力、農村社會是否安定有序。 同時,要求示范村有明確的發展規劃,村級集體經濟組織不斷發展壯大,村民增收渠道多樣, 村容村貌整潔美觀,人居環境明顯改善。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂