首頁 新聞中心 要聞

南充5個國省考核斷面 水質優良比例達100%

2020-01-08 09:24 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 伍羅文博 實習生 李齊)1月5日, 記者從市生態環境局獲悉,我市2019年通過強有力的監管執法, 有效地助推了全市環境的持續改善。 截至2019年12月24日,主城區PM2.5平均濃度為41.8微克/立方米,同比下降1.4%;優良天數率為89.4%,同比提升0.6%。

據了解,為了維護生態環境,保護美麗家園, 我市堅持以專項執法為推動,以大練兵為手段,以工業企業達標排放、 持續改善生態環境為目的,發揚釘釘子精神,以堅定的法治思維、“零容忍”的執法態度, 嚴厲打擊各類環境違法行為。同時,建立健全了市、縣(市、區)、鄉(鎮、街道)、村(社區)四級監管網絡, 推行在線監控設備安裝及聯網工作, 實時監測企業生產狀態、 污染治理設施運行情況和重污染天氣應急響應。通過一系列舉措,取得了顯著成效。

一組數據顯示,截至2019年12月24日,主城區PM2.5平均濃度為41.8微克/立方米, 同比下降1.4%;優良天數率為89.4%,同比提升0.6%。在水環境方面,南充5個國省考核斷面水質優良比例達到100%,同比提升20%;嘉陵江25條一級支流有19條水質達標,同比提升28%;9個縣級集中式飲用水源水質穩定達到Ⅲ類及以上標準,達標率100%。

此外, 截至2019年12月底,中央督察反饋的29項問題, 整改完成19項,完成率66%,并提前完成2020年整改任務3項; 中央環保督察信訪問題447件,整改完成97.5%,省級督察反饋問題整改完成98%。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂