首頁 新聞中心 要聞

南充“鐵公機”蓄勢待發 速看文內出行指南

2020-01-09 08:50 南充新聞網

2020年春運從1月10日開始,到2月18日結束, 共40天。記者昨(8)日分別從火車站、汽車客運站和南充高坪機場了解到,春運期間各處均不同程度增加運力,方便大家出行。

鐵路:增加多趟臨客

記者昨日從南充北火車站了解到,進入1月以來,到站旅客有了明顯增多, 尤其是廣東方向每天可迎到站旅客1000人以上。 目前該站日均客流量在6000至7000人次,預計春運期間會有一定程度的增加。

同時, 該站將增加多趟臨客。今日起至19日,增加南充北始發至上海南的快車, 每日一趟;今日起至20日,增開南充北至黔江的快車,每日一趟;12日起至21日, 增加南充北始發至成都的快車,開三天停一天;11日起至23日, 增開南充北始發至重慶的快車,每日一趟。

據南充火車站相關負責人介紹,2020年春運預計發送旅客64萬人次, 日均1.6萬人次,高峰單日客流量可達2.3萬人次。春運期間該站增開多趟臨客。北京方向有成都至北京西的K4294次列車經停南充, 廣東方向增開深圳、東莞往返南充的列車5趟, 上海方向增開3對列車。此外,還增加衡陽、南京、漢口、信陽、營山、成都等地始發或到站的列車。鐵路工作人員提醒,部分車次僅在節前或節后開行, 增開列車開行時間以車站公告為準。

汽車:增開部分班次

為做好2020年春運工作,確保春運旅客運輸安全有序,汽車客運站針對車輛狀況、客運站設備設施等進行了拉網式排查, 并推出了多項便民利民措施,以更好地為旅客服務。

據馬市鋪汽車客運站相關負責人介紹,預計2020年春運高峰期, 該站日均客流量為3000到4000人次,較春運初期將增長三成左右。 為應對春運高峰期,該站增加了發往儀隴、達州渠縣、 廣安鄰水等方向的班次,其中,每天發往儀隴的班次有59個之多,發往渠縣的有11個班次。乘客可在網絡平臺提前12天購票或預約購票。

據南充汽車客運站相關負責人介紹, 針對即將開啟的春運,該站班次基本不變,實載率將會有所增加。預計2020年春運日均客流量將會在臘月二十七、二十八、二十九以及返程迎來小高峰。

機場:增開多個航班

記者從南充高坪機場了解到,從1月10日起, 南充增開多個航班。其中, 新開南充至杭州至武漢航線,每日一班;恢復廈門至長沙航線,每周一三五各一班;每天增加兩班往返深圳的航班。從1月19日起,南充新開飛珠海航線,每周一三五七共四班。

由于春節出行需求旺盛, 南充高坪機場工作人員提醒旅客, 盡量提前定好往返機票。(記者 王治欽實習生 王珮珮

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂