首頁 新聞中心 要聞

南充建高新大道 全長15公里連接西充經開區

2020-01-09 20:12 今日順慶

大道坦蕩如砥,兩側和中央隔離帶花香木秀。1月7日,記者在南充高新技術產業園區看到,貫穿園區二期的高新大道路面平坦、寬闊,大道兩旁行道樹與玉蘭燈整齊排列。在中央隔離帶中,收邊收尾的工作正在進行。

640.webp

“高新大道即將建成的路段長3.1公里。”南充高新區管委會相關負責人告訴記者,近年來,隨著入駐順慶的企業越來越多,高新大道也越建越長。自去年下半年以來,園區在高新大道1.4公里示范段的基礎上,再次將大道往北延長了1.7公里。目前,1.7公里的新建路面已經進入收邊收尾階段,工期預計將于近日結束。

640.webp (1)

640.webp (1)

記者注意到,在3.1公里的高新大道沿線,分布了四川鑫達、和泰光纖、華訊方舟、中科九微等多個高精尖產業項目,道路的建成,也使高新技術產業園區內的道路系統得到了進一步完善。

“3.1公里僅僅只是開始,高新大道寬80米,全線為雙向8車道設計,將一直延伸至西充縣多扶鎮的馬槽溝村,全長15公里。”該負責人表示,按照市委關于布局和規劃“一核三園” (“一核”,即以南充高新區為核心區;“三園”,即以高坪航空港工業集中區、嘉陵工業集中區、西充經濟開發區多扶園區為輻射區)的具體要求,實現國家高新區申報與建設,高新大道在未來將串聯南充高新區與西充經濟開發區,對于順慶城市向北、產業向北和區域協同發展以及實現南西一體化發展具有重大而深遠的意義。(吳雍 見習記者 姜興南)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂