首頁 新聞中心 法治:圖片

南充110 去年接警115萬件

2020-01-10 09:17 南充新聞網

南充110 去年接警115萬件

市110接警中心

今日,是全國第34個110宣傳日。市公安局指揮中心指揮調度室主任劉成龍 向 本 報 讀 者 通報 ,2019 年 , 全 市“三臺合一”接處警系統共接警1153621起, 無效警情比重較去年下降13個百分點。

無效警情降13% 占比創歷史新低

據介紹,2019年, 全市公安機關“三臺合一”接處警系統共接警1153621起, 同比上升20.67% 。 其 中 , 有 效 警 情371773 起 , 占 總 警 情 的32.23%。 無效警情781848起,占總警情的67.77%,無效警情比重較去年下降13個百分點,占比創歷史新低。

“無效警情數量的下降,得益于110社會聯動工作取得的成效。”據市公安局情報支隊政委袁之根介紹, 為扎實推動110社會聯動工作,2018年, 市公安局報請市政府出臺《關于進一步加強警務類報警服務平臺與其他非警務類公共服務平臺對接工作方案》, 通過加強與12345等非警務類公共服務平臺的對接工作, 及時分流群眾非警務類報警求助, 有效緩解警用資源壓力,減輕110指揮中心和各基層所隊的工作量。

完善預警機制 提升打擊時效性

市中醫醫院大門外自行車、摩托車被盜案件高發,立即啟動紅色預警。2019年夏天,市公安局指揮中心指揮調度室在對110警情進行分析研判后,向順慶區分局推送工作指令。

接到指令后, 順慶區分局立即組織刑偵、 北城派出所等部門進行專題研究, 制定整改措施。隨后,北城派出所立即與市中醫醫院銜接, 在此路段街面上加裝三組攝像頭, 在醫院門口增加三名保安加強值守,并做好車輛有序停放。 在加大人防、物防和技防的同時,案偵民警開展大量調查工作, 最終抓獲2名犯罪嫌疑人,破獲被盜車輛案件3件。中醫醫院附近發案大幅下降,還了老百姓安寧。

據了解, 市公安局指揮中心建立完善可防性、多發性刑事警情分色預警工作機制, 制定《南充市公安局分色預警工作規范》, 堅持每周對警務綜合平臺多發性、可防性刑事警情進行統計分析研判, 對全市和各區縣(市)刑事警情量、分類警情實行綠色、黃色、橙色、紅色等四色預警,為各地打防管控提供了有力支撐。

建設實戰指揮體系確保轄區平安

2019年9月29日, 市公安局高坪區分局通過市局指揮中心大數據綜合作戰平臺支撐, 及時掌握發現一販毒團伙軌跡, 最終成功抓獲販毒人員李某等3人,當場繳獲海洛因700余克、麻古200余顆, 斬斷了一條長期由云南向四川境內南充等多地輸送毒品的供應鏈條。

據市公安局情報支隊支隊長黃準介紹,2019年以來, 市公安局緊緊圍繞“區域首位、 全省領先、西部一流”的工作定位和“創最平安城市、建最過硬隊伍”的奮斗目標,聚焦新中國成立70周年大慶安保“一個主題”,堅持問題導向,改革驅動,大力推進“情指一體”的實戰指揮體系建設,健全完善實戰指揮體系建設1+6制度體系, 建成了上下聯動、 橫向呼應、高效統一、反應快速、指揮精準、全天候運轉的實戰指揮體系,實現了情報指揮一體化、 指揮處置扁平化、指揮手段智能化、指揮資源集約化和指揮調度規范化的“五化”目標,有效提升了全市公安機關整體戰斗力, 有力確保了全市社會大局穩定。

2019年,全市警情錄入數量合格率99.55%,現場處警工作在省公安廳日常動態測評中群眾滿意度達96.56%。(張文敏 記者 雍宏偉)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂