首頁 新聞中心 法治:列表

警民“零距離” 萌娃進警營

2020-01-10 09:19 南充新聞網

警民“零距離” 萌娃進警營

1月8日上午,嘉陵區公安分局開展以“不忘初心110,共建共治享安寧”為主題的“110”宣傳系列活動,組織20余名萌娃進警營,來到燕京路派出所“零距離”體驗民警的日常“神秘生活”。

在此次萌娃進警營活動中,民警對小朋友進行了簡單的隊列訓練,帶領小朋友參觀了派出所勤務指揮室、值班室、辦案區、辦事大廳等辦公場所,為小朋友講解了派出所民警的接處警等日常工作,同時還告訴小朋友在遇到危險的時候應該怎么辦。隨后,參加活動的小朋友還到分局特警訓練基地進行參觀, 特警向小朋友們演示了技戰術、擒拿格斗、舞龍等,并展示了防彈盾牌、防爆頭盔、防刺服、束縛式防爆叉、防爆棍、T字棍、手銬等警用裝備,并對相關使用方法進行了介紹。

本次活動為孩子們搭建了一個親身感受警營生活的平臺,讓萌娃們對警察這一職業有了比較全面的了解, 進一步明白了民警執法的威嚴。活動結束后,派出所民輔警和小朋友們還一起予以合影留念。(高波 記者 雍宏偉 攝影報道)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂