首頁 新聞中心 要聞

@南充人,2020年春運大幕今開啟

2020-01-10 09:22 南充新聞網

今(10)日,2020年春運大幕正式開啟,這是近8年來的最早春運。9日,記者從火車站、汽車客運站、機場獲悉,早在春運到來之前,各部門就已準備了充足的運力,并對投入春運的車輛逐一進行安全檢查,保證旅客在春運期間平安出行。

春運啟幕 出行旅客增多

還有10來天時間,就迎來2020年春節了。9日上午,記者在市內火車站、汽車客運站看到,旅客已經明顯增多。

在南充火車站候車大廳,出行旅客將大廳擠得滿滿當當,在車站工作人員和志愿者的組織下,大家有序排隊檢票進站。“雖然出行高峰還沒有到來,但客流量已經明顯增長。”南充火車站工作人員介紹,目前客流量保持平衡,出行旅客中務工人員和學生明顯增多,預計除夕前3天將迎來出行最高峰。這名工作人員提醒旅客,春運期間客流量激增,旅客出行應提前1至2個小時到車站檢票進站,同時仔細檢查行李,不要攜帶違禁物品進站,不能通過安檢的物品,可及時通知家人取回或在車站辦理托運。

當天上午,記者在南充汽車客運站看到,與平常相比,出行的旅客人數也開始增加,因為出行最高峰還沒有到來,這些旅客均能實現隨到隨走;在城北汽車客運站,車站將所有的售票窗口和安檢通道開啟,以方便旅客購票和進站乘車。

新增運力 保障旅客舒適出行

按照安排,2020年春運從1月10日開始,到2月18日結束,共40天。記者從火車站、汽車客運站和高坪機場了解到,春運期間都增加了運力,方便、保障旅客出行。

南充火車北站相關負責人介紹,1月以來,到站旅客明顯增多,尤其是廣東方向每天到站旅客達到1000人以上。在春運期間,南充火車北站還將增加多趟臨客:一直到19日,將增加南充北始發至上海南的快車,每日一趟;一直到20日,增開南充北站至黔江的快車,每日一趟;12日起至21日,增加南充北始發至成都的快車,開3天停1天;11日起至23日,增開南充北站始發至重慶的快車,每日一趟。

南充火車站相關負責人介紹,2020年春運期間,該站預計發送旅客64萬人次,日均1.6萬人次,高峰單日客流量可達2.3萬人次。春運期間該站也將增開多趟臨客:北京方向有成都至北京西的K4294次列車經停南充,廣東方向增開深圳、東莞往返南充的列車5趟,上海方向增開3對列車。此外,還增加衡陽、南京、漢口、信陽、營山、成都等地始發或到站的列車。南充火車站工作人員提醒,部分車次僅在節前或節后開行,增開列車開行時間以車站公告為準。

南充汽車客運站相關負責人介紹,春節到來之前,車站就對投入春運的客運車輛集中進行了安全檢測,并對參與春運的駕駛人員資質、證件等一一進行了核查,絕不允許任何車輛、駕駛員“帶病上路”。同時,車站還準備了30余輛大巴車作為應急運力,一旦旅客增多,將及時啟用應急運力,以保證旅客的出行。

南充高坪機場相關負責人介紹,從1月10日起,南充將增開多個航班。其中,新開南充至杭州至武漢航線,每日一班;恢復廈門至長沙航線,每周一、三、五各一班;每天增加兩班往返深圳的航班;從1月19日起,南充新開飛珠海航線,每周一、三、五及周日共四班。(記者 李奎 實習生 劉顏滔

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂