首頁 新聞中心 法治:列表

護航春運保安全 鐵路警方提前進入狀態

2020-01-10 09:23 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 唐甜)隨著春節臨近,探親流、返鄉流、旅游流疊加,乘車、到站客流持續增長。1月9日,記者從成都鐵路公安處南充車站派出所獲悉,在今年春運期間,為守護乘客安全,南充鐵路警方嚴防嚴打各類倒賣車票、制販假票等違法活動,嚴厲打擊“盜搶騙”等各類刑事犯罪。

當天上午,記者在南充火車站站前廣場、候車廳、售票廳等處,鐵路民警通過發放宣傳資料、擺放春運宣傳展板、開設春運安全小講堂等形式開展春運平安出行宣傳咨詢活動,向群眾講解各類扒竊、詐騙、消防等防范措施,宣傳實名制售票和識別假票等知識及攜帶危險品乘車、扒阻車門、擅自進入鐵路護網等行為的危害。

“為確保鐵路春運安全,切實維護廣大旅客合法權益,南充車站派出所全體民警提前半個月就進入春運安保狀態,嚴格落實安全防范措施,加大站區及旅客列車巡查力度。”南充車站派出所相關負責人表示,將協同火車站嚴厲打擊倒賣車票、以短套長,越站乘車、霸座、堵車門等不法行為,對嚴重擾亂站車秩序的違法行為,將秉持“零容忍”態度,發現一起依法處罰一起,為廣大旅客營造安全、文明、和諧的出行環境。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂