首頁 新聞中心 法治:列表

“春雷行動2020”立案查處各類違法案件527余件

2020-01-10 09:25 南充新聞網

南充新聞網訊(記者 唐甜)1月9日,記者從市市場監督管理局獲悉,“春雷行動2020”暨知識產權保護執法行動開展以來,市市場監管局緊緊圍繞“重拳出擊治亂象,凝心聚力護民生”主題,積極動員周密部署,全力以赴奮勇爭先,初戰成效顯著,有力維護了廣大消費者的合法權益。截至1月7日,全市立案查處各類違法案件527件。

近日,營山縣市場監督管理局在“春雷行動2020”暨知識產權保護執法行動中,執法人員依法對一日雜攤點進行檢查時,發現一個攤點上擺放有“永興”不銹鋼家用剪刀,其背面標注有:“ 包 裝 外 觀 設 計 專 利 號 :2017301582362”。經執法人員通過國家知識產權局官方網站查詢,未檢索到該專利號的相關專利。因當事人的行為涉嫌銷售假冒專利產品,營山縣市場監督管理局對其違法行為立案調查。

據了解,自“春雷行動2020”暨知識產權保護執法行動開展,市市場監督管理局以廣大消費者關注的熱點問題為導向,全面加強市場主體資格、價格違法、廣告亂象、食品藥品安全、知識產權保護等方面的監管執法工作。截至1月7日,全市市場監管部門共出動執法人員5235人(次),檢查經營企業和個體戶4987戶,檢查商場、超市、集貿市場等各類市場956個,網上檢查網站、網店1080個(次),實地檢查網站、網店經營者32個(次),抽樣檢查705批次。立案查處各類違法案件527件,其中大要案件24件,省局掛牌案件1件,移送司法機關案件1件。12315投訴舉報平臺受理各類咨詢、投訴1776件,回訪消費者均表示滿意。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂