首頁 新聞中心 要聞

環境“軟提升” 北湖公園“太贊了!”

2020-01-10 09:29 南充新聞網

小游客在北湖公園內的直用飲水機上接直飲熱水

小游客在北湖公園內的直用飲水機上接直飲熱水

2020年1月1日,北湖公園新妝迎客,引爆流量。1月9日,記者走在北湖公園看到,無論是衛生間的溫水洗手、放心飲用的直飲水,還是無障礙通行所有景點等,配套完善,便民利民,游園市民和游客紛紛點贊。

無障礙通行 公園環境得到“軟提升”

“逛北湖公園之前我還有些擔憂, 如果推著嬰兒車不好走怎么辦。”家住順慶區大北街的趙映陽告訴記者, 新開園的北湖公園為他“溜娃”給了一份好答卷,公園非常貼心地在每個階梯處設置了無障礙通道,而且道路寬闊、橋梁坡度平緩, 推著嬰兒車無論走到哪里,都沒有障礙,“北湖公園的景點比以前多了,帶著孩子欣賞美景,呼吸新鮮空氣,實在舒坦。”趙映陽說,公園里設置了許多座椅, 逛累了就歇一會,特別愜意。

“以前逛北湖公園, 還會看到個別游客帶著寵物進來,不少寵物狗隨地大小便,看著特別糟心。” 西華師范大學學生蒲麗玲告訴記者,新的北湖公園不僅景色美了,管理更加好了,再也看不到寵物狗隨地大小便了,公園的環境也得到了“軟提升”。蒲麗玲表示,公園里新添置的果皮箱隨處可見,也免去了攜帶垃圾的煩惱,進一步改善了游客亂丟垃圾的習慣。

順慶區城鄉建設局副局長彭莉介紹, 管理方在試開園期間將根據游客流量、 需求等, 進一步對果皮箱、座椅、飲料機等硬件設施進行調整、增補,不斷完善功能配套。

公廁安空調 為市民提供舒適如廁環境

記者在公廁入口處看到,一臺黑色的機器旁聚集了不少人。“這個真是太好了, 還有免費的飲用水。” 幾位市民就此展開熱議。原來,這臺黑色機器正是每個公廁標配的直用飲水機。

“逛累了,口渴了,就過來接一杯熱水喝, 補充補充水分,然后接著逛公園。” 家住順慶區桑園路的張強告訴記者,他不喜歡喝飲料和涼水,這個飲水機讓他感覺暖心不已。

步入造型古香古色的公廁,除了視覺上的寬敞、干凈,觸覺上也感到十分溫暖。據了解,北湖公園內的公廁均安裝有中央空調和新風系統,不僅會讓市民在夏季、冬季如廁時感受到涼爽或暖意, 同時也能有效消除異味,為市民提供非常舒適的如廁環境。

記者注意到,公廁內除了男女衛生間外, 還配備有“第三衛生間”。“這個衛生間又被稱為‘家庭衛生間’,可以為帶兒子的母親,帶女兒的父親, 或是共同帶小孩的夫妻提供方便。”彭莉說。(實習生 徐燕平 記者 伍羅文博/文 樂校臣/圖)

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂