首頁 新聞中心 要聞

南充這兩個娃兒耍丟了 家長居然不曉得

2020-01-10 09:34 南充新聞網

9d0c8ea3bfade25e3d8dac0fed945c76

城管隊員解救被困堤壩斜坡上的男孩

1月7日,順慶城管 與 交 警 在 工 作中, 接連發現兩名孩子遇困境, 一名被困江邊堤壩斜坡上, 一名與大人失聯迷路。 在對這兩名孩子伸出援手,幫助他們解除困境之后, 城管與交警提醒廣大市民,一定要照看好自己的孩子。

南充新聞網訊(記者 張馳 文/圖) 1月7日下午3時左右,順慶區綜合行政執法局隊員王建國與市公安局交警支隊直屬一大隊交警段開儀在順慶區濱江中路外嘉陵江邊巡邏時,突然聽見有小孩的哭聲。他們四處尋找后,發現一名小男孩被困在江邊堤壩斜坡上。 在段開儀的配合下,王建國翻過堤壩欄桿,拉住男孩后順勢一把舉起他,圍欄里的段開儀迅速接過男孩,將其救上安全地帶。

隨后, 王建國與段開儀詢問該男孩姓名。 可能因驚嚇過度, 男孩不能清楚地表達住址及父母名字。 隨后他們將這名男孩送到當地派出所。 派出所民警經過仔細調查和詢問, 最終聯系上男孩的父母, 并將他交到他父母手中。據該男孩的父母介紹,當天下午,他們帶孩子出來散步,因疏忽大意沒有注意到小孩的行蹤,導致其被困。

又訊 當晚7時20分左右,順慶區綜合行政執法局隊員王輝在南充火車站巡查時,一名7歲左右的小女孩突然走到他的身邊,帶著哭腔說:“叔叔, 您能不能幫我一下, 給我的媽媽打個電話?”王輝見小女孩在寒風中凍得瑟瑟發抖, 立即將她帶到了南充火車站外的特警執勤辦公室了解情況。

經過耐心詢問, 王輝得知:這名小女孩和媽媽一起坐公交車回家的時候, 不小心走散了。問清小女孩媽媽的手機號碼后,王輝立即撥打過去,并說明了情況。令王輝驚訝的是,這名粗心媽媽竟然還不知道自己的女兒走丟了。

打完電話10多分鐘后,小女孩的親戚趕到該特警執勤辦公室將其接回了家。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂