首頁 新聞中心 政策:列表

商務部:再投放2萬噸中央儲備凍豬肉

2020-01-10 09:47 新華網

新華社北京1月9日電(記者王雨蕭、陳煒偉)商務部新聞發言人高峰9日說,商務部9日會同相關部門開展了第六批投放中央儲備凍豬肉2萬噸的工作。

在當日舉行的商務部例行新聞發布會上,高峰表示,隨著春節臨近,肉類消費逐漸進入旺季。為切實增加節日期間肉類市場供應,商務部9日會同相關部門開展了第六批投放中央儲備凍豬肉2萬噸的工作。同時,各地加大地方儲備肉投放力度,初步了解,目前有20個地方已經或正在投放地方儲備豬肉9萬多噸,春節前還有一些地區將陸續安排投放地方儲備肉。

高峰表示,下一步,商務部將會同有關部門,進一步加大中央儲備肉投放力度,指導地方和企業加強產銷銜接,加快儲備肉分割、加工、銷售等工作進度,切實增加終端市場供應,鼓勵引導企業按照市場化原則,積極拓展貨源渠道,擴大豬肉進口,全力保障節日期間肉類市場供應。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂