首頁 新聞中心 今日頭條

宋朝華在市委常委會(擴大)會議暨2019年度縣(市、區)黨委書記和市直有關黨(工)委書記落實主體責任述職評議會議、全市機關黨的建設工作會上強調

集中精力抓黨建 認清形勢抓黨建 精準發力抓黨建 以永遠在路上的堅韌執著將全面從嚴治黨進行到底

吳群剛古正舉出席 袁險峰潘國華列席 戴楨到會指導

2020-01-11 07:40 南充新聞網

南充新聞網訊 (記者 張春華)1月10日下午,市委書記宋朝華主持召開市委常委會(擴大)會議暨2019年度縣(市、區)黨委書記和市直有關黨(工)委書記落實主體責任述職評議會議、全市機關黨的建設工作會議,強調全市各級各部門黨委(黨組)主要負責同志務必堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實新時代黨的建設總要求,集中精力抓黨建、認清形勢抓黨建、精準發力抓黨建,以永遠在路上的堅韌和執著,將全面從嚴治黨進行到底。

市委副書記吳群剛、古正舉出席會議;市人大常委會主任袁險峰、市政協黨組書記潘國華列席會議。省委組織部組織一處副處長戴楨到會指導。

會上,全市9縣(市、區)黨委書記、5個部門黨組織書記和南充職業技術學院黨委書記,圍繞開展“不忘初心、牢記使命”主題教育情況、落實基層黨建重點任務情況、履行黨風廉政建設工作責任情況、落實意識形態工作責任制情況等四個方面內容進行述職。宋朝華認真聽取述職,逐一進行點評,既肯定成績,又指出問題,明確提出整改要求和努力方向。

宋朝華指出,抓好黨建是最大政績,務必集中精力抓黨建。過去一年,全市各級黨組織堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定不移抓主業、扛主責、當主角,黨的建設有力推進。主題教育走深走實,政治上更加堅定堅決、行動上更加聚焦聚力、成效上更加有力有效;“三場戰役”連戰連捷,管黨治吏、正風肅紀、懲貪治腐三場持久戰深入推進,全市黨風廉政建設社會評價滿意度、平安建設群眾滿意度、選人用人評議滿意度明顯提升;基層黨建提質提效,組織全覆蓋、工作全覆蓋、力量全覆蓋有力推進,全面夯實基層黨組織戰斗堡壘。

宋朝華指出,抓好黨建是最大任務,務必認清形勢抓黨建。當下南充,正處于建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心的重要關頭,必須進一步增強全面從嚴治黨的政治自覺、思想自覺和行動自覺。要在明確差距中清醒猛醒,我市黨的建設還存在著“盯住抓、抓到底”定力不夠、“不收斂、不收手”時有發生、“微腐敗、大禍害”禁而未絕這“三大差距”,必須認真剖析、深刻反思,堅決整改、標本兼治;要在明確要求中對標對表,去年以來,黨中央、省委對全面從嚴治黨作出新部署,要求必須把從嚴治黨落實到基層、固化于制度、堅持在日常,我們要堅決把準要求、抓好落實;要在明確取向中加壓加力,要為大城崛起凝心聚力、為南充發展選賢任能、為干事創業加油鼓勁,堅決守好“100個不準”,用好用活“容錯糾錯30條意見”“正向激勵干部30條措施”,正向激勵想干事、容錯糾錯敢干事、反向約束不出事。 宋朝華指出,抓好黨建是最大責任,務必精準發力抓黨建。越是任務繁重的時候,越需要依靠黨建來引領、依靠黨建來保證。一方面,要堅定不移打好管黨治吏持久戰。要強化紀律規矩,堅決增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;要強化理論武裝,鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不斷提高理論素養、政治素養;要強化隊伍建設,著力打造忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍。二方面,要堅定不移打好正風肅紀持久戰,堅決整肅黨風政風、凈化社風民風、狠剎歪風邪風。三方面,要堅定不移打好懲貪治腐持久戰,堅持有案必查零放過、有貪必肅零容忍、有腐必反零姑息,不斷強化不想腐的思想自覺、保持不敢腐的高威震懾、扎緊不能腐的制度籠子。四方面,要堅定不移推動大抓基層打基礎,不斷建強基層組織、加強基層工作、推進基層改革。五方面,要堅定不移扛起從嚴治黨主責任,全面落實黨建責任、扎實做好意識形態工作、切實強化工作保障。

宋朝華代表市委對大家集體談話,用五句話與大家共勉:“不忘初心才能堅定信心”,要銘記來時的路、走好腳下的路、開拓前行的路;“不忘信任才能勇擔責任”,要增強陣地意識、增強斗爭本領、增強奉獻精神;“不忘本來才能開辟未來”,做人要重本色、做官要重本職、做事要重本分;“不忘團結才能帶好團隊”,要錘煉鋼班子、鍛造鐵隊伍、涵養好風氣;“不忘廉潔才能保持廉政”,要走正道、行大道、講厚道。大家要以永遠在路上的堅韌和執著,將全面從嚴治黨進行到底,為建設成渝第二城、爭創全省經濟副中心提供堅強保障。

市委常委廖倫志、單木真、王希剛、陳大紀、王忠臣、李在偉出席會議。

市委秘書長;各縣(市、區)紀委書記和黨委組織部長、宣傳部長;市委黨建領導小組成員單位主要負責同志;市委各巡察組主要負責同志;市第六次黨代會基層一線代表等參加會議。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂