首頁 新聞中心 二級頭條

宋朝華在南充軍分區黨委十八屆四次全體(擴大)會議上強調

宋朝華出席南充軍分區黨委十八屆四次全體(擴大)會議

2020-01-11 07:50 南充新聞網

宋朝華在南充軍分區黨委十八屆四次全體(擴大)會議上強調

全面加強軍隊黨的領導和黨的建設 鍛造鐵一般的信仰鐵一般的信念鐵

一般的紀律鐵一般的擔當 

南充新聞網訊 (記者 張春華)1月10日下午,市委書記、南充軍分區黨委第一書記宋朝華出席南充軍分區黨委十八屆四次全體(擴大)會議,聽取人武部黨委第一書記黨管武裝工作述職,強調務必堅持把習近平強軍思想作為武裝工作的“綱”和“魂”,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面加強軍隊黨的領導和黨的建設,堅決鍛造鐵一般的信仰、鐵一般的信念、鐵一般的紀律、鐵一般的擔當。

會議由市委常委、南充軍分區司令員蔣濟南主持;南充軍分區政委張會民出席會議。

宋朝華指出,聽取人武部黨委第一書記黨管武裝工作述職,是深入貫徹習近平強軍思想的具體行動,是深入抓好新時代政治建軍的具體實踐,是深入推進現代化部隊建設的具體內容。在聽取各縣(市、區)人武部黨委第一書記的述職發言后,總體感到強軍思想筑得很牢、興軍工作抓得很牢、治軍責任扛得很牢。

宋朝華指出,務必堅定不移聽黨指揮、對黨忠誠。要始終做到“兩個維護”,引導廣大官兵把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”融入血脈靈魂、化為忠誠信仰、見諸實際行動,真正在思想上追隨、在政治上信賴、在情感上認同;要始終強化理論武裝,堅持把習近平強軍思想作為武裝工作的“綱”和“魂”,深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,在武裝頭腦、改造思想上下功夫,在知行合一、轉化運用上出實招,在統領建設、推動發展上見成效;要始終堅持黨的領導,務必堅持黨對軍隊的絕對領導,全面加強軍隊黨的領導和黨的建設,始終把貫徹軍委主席負責制作為最高政治要求來遵循、作為最高政治紀律來嚴守,堅定不移聽黨話、跟黨走。

宋朝華指出,務必堅定不移抓牢主業、履行主責。要抓實抓牢備戰訓練,突出以戰領訓、體系練兵、對抗檢驗、打牢基礎、錘煉作風,牢牢掌握能打仗、打勝仗的過硬本領,真正鍛造召之即來、來之能戰、戰之必勝的精兵勁旅;要抓實抓牢國防動員,做好國防動員需求儲備保障、國防動員指揮實施訓練,推進征兵工作改革、基層人武部達標建設,全面提高組織動員力、快速反應力、支援保障力;要抓實抓牢國防教育,堅持抓國防首先抓教育、興國防首先興教育,創新國防教育形式、豐富國防教育內容、增強國防教育實效,營造關心國防、支持國防、參與國防的良好社會氛圍。

宋朝華要求,務必堅定不移依法治軍、從嚴治軍。要“正風”,教育引導全體官兵職工進一步反“四風”、轉作風,自覺按原則辦事、按程序辦事、按規矩辦事,堅決反對特權思想、特權作風、特權行為; 要“肅紀”,教育引導廣大官兵職工嚴守軍規軍令軍紀,從小事做起、從日常抓起,不斷提升規矩觀念、底線意識,堅決鍛造鐵一般的信仰、鐵一般的信念、鐵一般的紀律、鐵一般的擔當;要“嚴法”,教育引導廣大官兵職工尊法學法守法用法,不斷強化法治信仰、法治思維,真正把法治內化為政治信念和道德修養、外化為行為準則和自覺行動。

宋朝華要求,務必堅定不移支持到位、保障到位。要領導帶頭“抓武裝”,黨委主要負責同志要堅持抓經濟不忘固國防、抓發展不忘興武裝,當好第一書記、履行第一職責、落實第一要求,把黨管武裝緊記在心、緊抓在手、緊盯不放;要各方聯動“抓武裝”,各地各部門要認真落實市委議軍會議精神,想部隊所想、急部隊所急、解部隊所難、保部隊所需,全力支持部隊建設、全力保障部隊發展;要逗硬考核“抓武裝”,堅持把黨管武裝工作納入黨委議事日程、目標責任考核、干部實績評定,真正使武裝工作成為考評領導班子和領導干部的硬指標,推動黨管武裝工作全面落實、全面落地。

宋朝華強調,務必堅定不移擁軍優屬、擁政愛民。要助力服務地方發展,軍分區部隊要把駐地當故鄉、視群眾為親人,積極參加搶險救災、維穩處突等重大緊急任務,積極參與脫貧攻堅、項目建設、基層治理等地方中心工作,真正當好經濟建設的“先鋒隊”、地方發展的“工作隊”;要全力辦好擁軍實事,各級各有關部門既要傾力解決現實困難,又要拓展完善獎勵措施,全力做好部隊家屬就業、子女入學、退役保障、轉業安置、權益維護各項工作;要大力推進軍民融合,持續完善軍民融合發展機制,大力推進軍民技術融合、產品融合、資本融合、人才融合,加速推進軍民兩用成果轉化、項目落地,努力實現國防建設與經濟建設互動雙贏。

會上,順慶、嘉陵、儀隴、蓬安黨委書記、人武部黨委第一書記作了黨管武裝述職發言,其他縣(市、區)黨委書記、人武部黨委第一書記作書面述職。

南充軍分區黨委常委;人武部部長、政委等參加會議。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂