首頁 新聞中心 通訊員來稿

南充身心醫院深入開展精神衛生工作調研活動——系列報道之五

2020-01-11 17:46 南充新聞網

為進一步作好精神病人的管理工作,持續改進出院精神病人的隨訪服務,加強與各片區精防管理部門間的協作、聯系,2020年1月6日,在醫院黨委書記、院長劉月光的帶領下,身心醫院精神衛生工作調研5組到營山縣朗池片召開了部門聯席會議。

上午10點,在朗池鎮中心衛生院會議室,接到通知的各鄉鎮衛生院院長、精防管理人員、東城派出所李民警、朗池街道辦民政所長羅川華以及受邀的朗池街道辦方主任、黨委楊賢軍書記依次落座后,在浪池鎮中心衛生院肖院長的主持下會議開始。

46772e3ea1eaf71e5d49d526ed242b76

 

劉院長介紹,我們的團隊今天來有三個目的,一是盡一份責任,我院作為政府指定的營山、蓬安、儀隴三縣的嚴重精神障礙病人篩查單位,在各地相關部門的配合下定期進行重性精神病人篩查,不僅要做好住院精神病人的治療工作,還要對他們出院后的康復情況進行隨訪;二是道一聲感謝,我們醫院從無級別到三級乙等精神病專科醫院順利評審,從名不見經傳的收容所到今天的全省民政先進集體,不僅凝聚了幾代身心醫院人的辛勤付出,更離不開各屆人士的鼎力支持;三是表達一份歉意,在之前的工作中,我們可能因機械執行相關規定、程序,給送非自愿住院精神病人的工作人員帶來了不便,我們想聽聽大家的意見和建議,不斷優化流程,提高工作效率。

72528c0e8d744fc46459501204d2357a

 

接下來劉院長邀請現場參會人員觀看了反映我院60年發展歷程的院慶微電影,并向參會人員介紹了身心醫院的發展歷程、團隊建設、醫院管理及遠景規劃等情況。并針對現代人越來越多的心理健康問題進行了分析,她說,現在焦慮、失眠問題很普遍,但沒有引起足夠重視,甚至有人還不以為然,她呼吁大家正確認識這類疾病,一不要有病恥感,二要及時尋求幫助,我們醫院將勇于擔當,拓展社區康復業務,為更多的健康需求者提供優質服務。

在討論環節,各部門人員踴躍發言,針對患者的篩查、送入院、隨訪以及病人的基本醫療保障等方面各抒己見,并對在冊管理人員不配合篩查情況、片區民警接警后處理肇事肇禍精神病人缺乏經驗等情況尋求方法,對能現場解答的問題劉院長均給出了準確答案,對需要后續進一步溝通解決的問題,她要求調研組作好記錄,回院召開剖析會議,尋求解決方案,并及時反饋到各片區。

 

朗池街道辦方彧主任講話指出,劉院長的團隊今天的工作意義重大,既是座談會又是業務指導會,讓基層工作人員提高了認識;同時身心醫院傳播了正能量,體現了責任擔當,破解了阻塞。他要求朗池片區各衛生院院長及精防管理人員、民政所、派出所、社區共同作好重型精神病人的管理工作。

beb0b5768423d47e15aa366bd90012a6

 

朗池街道辦楊書記講話指出:精神衛生工作是實行政府組織領導、部門各負其責、家庭和單位盡力盡責、全社會共同參與的綜合管理機制,是事關社會和諧穩定,事關家庭幸福的大事,大家要高度重視。他要求各部門要加強對接,齊抓共管,街道、工委履行好職責,盡全責搞好服務,作好保障。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂