首頁 新聞中心 通訊員來稿

南充身心醫院院深入開展精神衛生工作調研活動——系列報道之六

2020-01-11 17:49 南充新聞網

為加強鄉鎮衛生院的重性精神病管理工作,加強與鄉鎮衛生院的協作、聯系,我院劉月光院長一行7人于2020年1月10日與駱市鎮片區各衛生院院長、精神衛生防治人員、片區民警20余人召開了現場工作交流會,駱市鎮分管民政的副書記、駱市鎮副鎮長參加了交流會。

劉月光院長首先向參會人員說明了此行目的在于宣傳醫院業務、宣傳精神衛生政策和向鄉鎮衛生人員、基層精防人員了解有關我院在精神衛生服務方面的意見及建議,并與參會人員一道觀看了我院60年發展歷程和60周年院慶的宣傳短片。

9d2dfd8302df824e7b1bdbca7e5a988f

 

接下來劉月光院長向參會人員介紹了身心醫院的發展歷程、團隊建設、醫院管理情況,重點就各級政府機構的重精管理職責、重精救助政策、我院重性精神病診治流程及我院在精神衛生服務、重精管理督導中存在的不足等內容向與會人員作了切實、誠懇的介紹。

在互動交流環節,駱市鎮各位領導及各鄉鎮衛生院人員、片區民警發表了有關精神衛生服務的意見及建議:

1、片區民警反應,派出所將肇事肇禍風險患者送入院后不久,家屬便將患者接出院致管理困難。

2、在管病人收治入院后基層精防人員不知曉,建議醫院、派出所人員及時向基層精防人員反饋信息。

3、在機構改革期間,部分精準扶貧患者在門診開藥后醫保未給予報銷費用,可否補報。

4、個別居家病人外出務工、搬家后失訪,聯系不上,希望有更好的辦法解決。

5、重性精神病人的救助、補助、免費拿藥等福利的辦理程序不清楚。

6、重性精神病人居家護理費申領手續繁雜,且僅針對評估為3級以上肇事肇禍風險的患者,不合理。

7、出院患者信息登記時,建議登記現住址便于隨訪管理。

駱市鎮政府分管民政工作的黃海泉書記對身心醫院在精神衛生服務工作中敢于擔當的作風予以了充分肯定,他希望各級精防人員積極動員精神病人家屬履行照護義務,他表示政府各級人員深知精神衛生管理工作責任重大,非常重視履責,會竭力做好程序簡化、政策保障、資金支付工作,將來爭取集身心醫院、鎮政府及片區精防人員、村干部四方力量在服務群眾最后一公里進程中做好服務。隨后,駱市鎮衛生院院長晏小強對我院長期以來提供的對口幫扶表示感謝,對此行的精神衛生政策宣傳表示感謝,承諾會進一步將精防隨訪工作做到位。

65a8f419b8b60280d1a430bc47aa213d

 

截至今日,我院派出的精神衛生工作調研組已經全部完成本階段對營山十大片區的重精管理調研、培訓工作,通過深入調查,收集到很多關于精神病人管理上的難點、疑點、痛點問題,下一步醫院領導將針對這些問題召開剖析會議,尋求解決方案,以進一步規范精神衛生服務,維護好精神障礙患者的合法權益。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂