首页 新闻中心 通讯员来稿

患者突然晕倒电梯里,医护合力施救脱险境!

2020-01-16 16:10 南充新闻网

下载 (1)

“快来人啊,有人在电梯里昏倒了!”2020年1月3日上午10时许,阆中市人民医院肾内科的医护人员正在如常开展医疗工作,突然听见电梯内传来一阵尖叫。

到呼救声,肾内科曾宇鹏主治医师、李雪莹主治医师、杜燕君医师,赶紧放下手中的工作,朝发出求救声的电梯口奔去。此时,他们看见两名家属正搀扶着患者,满脸焦急,不知所措。

“快把她放平”“解开衣服,保持呼吸通畅”“测血压、血糖”“吸氧”“准备静脉通道”,随着现场医生一声声指令,在场的医护人员有条不紊地对患者进行急救处置。“血压140/68mmHg”“血糖6.4mmol/L”,曾宇鹏主治医师在确认患者的生命体征后,仔细地向患者家属询问患者病史。原来,该患者系人民医院神经外科住院患者的一名陪护家属,已连续陪护3天,当日准备返家休息,不想却在电梯中突然昏倒在地,现场医务人员考虑患者疲劳过度或短暂性脑缺血发作,科室立即启动了应急预案。

在保证患者安全的情况下,现场的医护人员一边电话通知急诊科,一边联系院内服务队将患者护送至急诊科抢救室进一步观察治疗。后经肾内科参与抢救的医护人员回访,当日下午,该患者已恢复神志,经检查生命体征平稳,平安离院了。

对于此次突发事件,参与抢救的医护人员一致表示:急救是医护人员的天职和本能,也是自己的常规工作,任何一位医护人员遇到此类情况,都会毫不犹豫地上前救治。

【温馨提示】

各位患者家属:

家人生病住院,家属照顾陪护是人之常情,但是一定要妥善安排时间,必要时建议聘请专职陪护人员,切莫因劳累过度导致意外发生。

返回首页
相关新闻
返回顶部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂