首页 新闻中心 要闻

赞!南充这个项目实现社会物流总值5.6亿元

2020-01-17 11:33 南充新闻网

“家门口就能务工,既可以挣钱又能照顾家,一举两得。”近日,在新疆打工的高坪人周冲回到老家,实地了解了位于高坪区龙运电子信息产业园内的溢辉电子科技有限公司的用工需求、薪资福利后,决定辞去新疆的工作,选择留在溢辉电子科技有限公司上班。

“我外出务工有10余年了,在外漂泊久了早就想回家。没想到高坪区这两年‘冒出’了这么多企业,而且企业类型多种多样。”周冲告诉记者,在精心挑选后,他决定年后到溢辉电子科技有限公司上班,工资初步定在3000元左右,他有经验、有技术,相信一定能越干越好。

高坪区实施工业园区“腾笼换鸟、转型升级”后,利用龙运鞋业技改升级后空置的厂房和土地,打造起南充龙运电子信息产业园,现已成功招引两家企业入驻。溢辉电子科技有限公司是其中一家,该公司投资10亿元,主要生产电子元件。目前,一期项目正在进行设备安装,预计3月底前投入试生产,全面建成后预计年产值不低于15亿元,税收6000万元以上。

“真是太方便了,网上下单购买的电视、洗衣机等家用电器,第二天就到了。”高坪区居民林峰告诉记者,日前,他的新房子装修完工,为选购电器的事情他伤透了脑筋。经朋友介绍,他在一家购物网站上看到,该公司在位于南充现代物流园内的中国物流南充物流中心建有仓库,下单后24小时内就能送货上门,于是便下单选购了所需的电器,节省了不少人力和时间。

像这样的购物便利,得益于高坪区南充现代物流园的建成投运。

近日,记者在中国物流南充物流中心内看到,一条双向四车道贯穿于整个园区,道路两旁,标准化仓库整齐排列,运输车辆整装待发。仓库内,空调、冰箱、洗衣机等货物按照品种整齐码放,叉车来回穿梭,不停将货物搬运到运输车辆上。

“中国物流南充物流中心项目占地面积200亩,投资10亿元,建筑物面积超过7万平方米。”中国物流南充物流中心相关负责人介绍,该项目建成集仓储配送业务、公路集装箱运输、物流金融服务等为一体的现代物流配送中心,与苏宁易购、京东集团、王老吉、五粮液等大型企业建立了合作关系,主要业务覆盖全国30余个枢纽城市。2019年,该项目实现社会物流总值5.6亿元,物流交易额2.4亿元,创利税1200余万元。(记者 李然)

返回首页
相关新闻
返回顶部
美女任你摸-美女禁区-美女销魂